+7 (777) 777 19 06
+7 (701) 777 19 06

запись на прием
8.00-20.00

Оказание экстренной травматологической
и хирургической помощи

+7 (777) 777 1906

+7 (701) 777 1906

8.00-20.00

Эндопротезирование сустава - это операция по замене костных компонентов сустава имплантатами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объём движений. После подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к полноценной жизни. Материалы, из которых изготовляют современные эндопротезы суставов, обладают высокой прочностью и хорошей приживаемостью в организме человека. Срок их службы составляет в среднем 15-20 лет, а в некоторых случаях больные пользуются ими до 30 лет. В ходе операции разрушенный болезнью сустав безвозвратно удаляется из организма. После этого на его место устанавливается искусственный сустав - эндопротез.

Операция эндопротезирования применяется при различных заболеваниях и травмах суставного аппарата, которые привели к полной или частичной потере двигательных функций. Виды болезни суставов:

Перечень болезней

На сегодняшний день Тимур Иршатович проводит эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава, целью является вернуть подвижный и безболезненный сустав.

Есть множество различных модификаций эндопротезов, как тазобедренного, так и коленного суставов. У пожилых пациентов наиболее важными параметрами, определяющими выбор эндопротеза, являются те, которые позволяют человеку после операции вести привычный образ жизни, не вспоминая об искусственном суставе вообще.

image_3 image_4

Артроскопия сустава - хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики и лечения повреждений внутренней части сустава. Проводится с использованием артроскопа, который вводится в сустав через микроразрез. Артроскопические манипуляции выполняются как для диагностики, так и для лечения многих ортопедических заболеваний.

Преимущества артроскопии по сравнению с открытой оперативной техникой:

Mинимальная инвазивность - наиболее часто для атроскопических операций используются разрезы по бокам от связки надколенника длинной 3-5 мм (ранее, при открытой методике хирургу требовался разрез длинной до 15-20 см) для оптики и артроскопического инструментария - позволяют произвести осмотр почти всех отделов сустава и решить большинство внутрисуставных проблем.

Возможность полноценной диагностики патологии коленного сустава - достоверность артроскопии, как диагностической процедуры приближается к 100%. В сравнении с открытой методикой, когда хирургу доступны для осмотра только области сустава, артроскопия даёт возможность исследовать почти все отделы сустава, а также оценить состояние сустава без нарушения его анатомической целостностию

Короткий период реабилитации - возможность ранней опорной нагрузки на конечность (ходьба без дополнительной опоры на 1-3 сутки), уменьшение сроков нетрудоспособности с 4-6 недель до 2-3, при спортивной травме - возможность приступить к тренировкам через 6 недель и выступать в соревнованиях через 12 недель.

Снижение сроков пребывания в стационаре - выписка из стационара через 1-3 суток после операции (15-24 дней при открытой методике)


image_3 image_4